9855 подписка Билайн что это за услуга и как ее отключить

Мобильные устройства с каждым днём становятся всё более функциональными. Однако у этого факта имеются и серьёзные недостатки. Некоторые операторы подключают платные опции без согласия пользователей. Например, многие встречали подписку 9855 на Билайне, о том, что это за контент и как его удалить узнаете ниже.

Что это за услуга

билайн подписка 9855

9855 в отличие от многих других, предоставляется не оператором сотовой связи, а сторонней компанией ООО «РГК-ПРОДАКШЕН». Причём подключение зачастую происходит без согласия самого пользователя. Например, она может быть установлена при переходе по определённой ссылке.

Что такое 9855? Если в полученных сообщениях увидели номер 9855, то знайте, что на вашем устройстве установлена услуга, которая предоставляет доступ к информационно-развлекательному контенту, от названной выше организации. Причём за пользование этим сервисом с баланса будет регулярно списываться абонентская плата.

Способы отключения

Если заметили, что с вашего баланса стали исчезать деньги, то, скорее всего, у вас установлены платные сервисы. Отключение всех платных опций сразу, не представляется возможным. Однако их можно отключить по одной. Причём способы удаления одинаковы для всех подключений. Ниже можете ознакомиться с тем, как отключить ненужные сервисы на Билайне.

Личный кабинет

отключаем подписку 9855 на билайн

Все абоненты Билайна имеют доступ к ЛК на сайте beeline.ru. Авторизовавшись в этой системе, пользователь может отписаться или же подключить любые опции. Делается это следующим образом:

  1. После авторизации в системе перейдите во вкладку «Услуги».
  2. Выберите пункт «Мои подключения». Здесь будет представлен список всех активированных опций.
  3. Выберите ненужное подключение.
  4. Нажмите кнопку «Отключить».

В течение нескольких минут на номер абонента придёт сообщение, подтверждающее успешное проведение операции. После этого можете повторить процедуру со всеми остальными опциями.

Отправка СМС

отключение 9855 через смс

Все функции, предоставляемые по коротким номерам, можно отключить, отправив SMS сообщение. Отправлять СМС нужно на номер услуги 9855, а в тексте прописывать «Стоп» или «Stop». Через некоторое время после отправки сообщения, придёт уведомление, сообщающее об удалении опции с телефона.

USSD запрос

USSD запрос для отключения 9855 на билайн

Для пользователей оператора Билайн предусмотрена команда — *110#. Набрав эту комбинацию, абоненту придёт СМС уведомление, в котором будет представлена подробная информация обо всех платных сервисах и командах для их удаления. Далее, выбираете ненужную функцию и вводите соответствующую комбинацию.

Служба поддержки

отключение подписок билайн через оператора

Для абонентов Билайна доступен короткий номер – 0611. Позвонив по указанному телефону, автоответчик поможет разрешить различные вопросы. Если же вы не сможете решить свои проблемы, то выберите пункт «Соединение с оператором» и озвучьте сотруднику компании свою проблему.

Офис оператора

офис билайн

Если нет возможности самостоятельно выполнить удаление подписок, обратитесь за помощью в ближайший офис Билайна. Сотрудники помогут вам в решении различных проблем.

Как поставить запрет на подписки

После удаления всех функций, за которые с баланса списывали деньги, рекомендуется установить запрет на дальнейшее подключений платных сервисов. Сделать это можно с помощью двух способов, описанных ниже.

Личный кабинет

Выполните следующие действия для установки запрета:

  1. Выполните переход на сайт beeline.ru.
  2. Зайдите в личный кабинет.
  3. Откройте раздел «Услуги».
  4. Выберите и подключите «Запрет контента».
билайн запрет контента

Звонок

Такой способ является ещё более простым, чем предыдущий. В этом случае нужно позвонить по номеру – 0858. После этого автоматически будет установлен запрет на получение сообщений о подписках.

Если случайно подписались на ненужные сервисы, за пользование которыми списывают деньги, то незамедлительно удалите их со своего устройства. Для этого можете воспользоваться способами, описанными выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Платные подписки научили людей быть внимательными, особенно после получения космических задолженностей на счёт. Данный материал расскажет, что за смс приходят абонентам Билайн – “Вы активировали подписку на номере 9855, абон. плата 30 руб. в 1 день”. Что это за услуга “9855” от Beeline и как её отключить быстро. Мы опишем все подводные камни таких услуг и причины их появления.

Что это такое?

Подписка Билайн 9855 – это платная подписка на сомнительный контент от ООО «РГК-ПРОДАКШЕН», реализуемая посредством мобильного клика и push-уведомлений.

Речь идёт о контенте для взрослых, онлайн-играх, музыке, доступом к ресурсам с пиратским кино. Естественно, у вас возникает вопрос – откуда взялась эта услуга, если я её не подключал? Скорее всего так и есть, о «способах подключения» поговорим далее.

Откуда взялась услуга 9855?

Подписка 9855 – продукт сторонней компании ООО «РГК-ПРОДАКШЕН», которая официально занимается разработкой, продажей развлекательного контента. Данная организация является контент-партнером оператора Билайн.

По факту, такая «услуга» не предоставляет пользователю никаких преимуществ – список сайтов, на которые якобы открывается доступ только на условиях оплаты, не несут никакой полезной смысловой нагрузки. Они часто наполнены банальным контентом, итак доступным общественным массам. Однако, за такие «возможности» пользователь каждый день платит по 30 рублей.

СМС-о-подключении-подписки-9855

СМС о подключении подписки 9855

Идти в полицию бесполезно – скорее всего, вы сами автоматически подключили подписку, кликнув на баннер сомнительного сайта, рандомную картинку. После этого произошло перенаправление на другую страницу, где вы не глядя нажали «ОК/Принять».

Второй вариант – наличие вируса на смартфоне, который действует путём оформления платных подписок от вашего имени. Он мог попасть в систему посредством скачивания приложений с мошеннических сайтов, «багованных» версий, псевдохакерских программ.

Как отключить подписку 9855?

Для начала – проверяем телефон любым официальным антивирусом. Не переживайте, бета-версии того же Касперского будет достаточно. Также неплохо себя зарекомендовали мобильные AVG, ESET, Dr.Web.

Важно – скачивайте сканеры только с Google Play / Apple Store (в зависимости от ОС устройства), дабы не словить новые вирусы.

В случае обнаружения вируса

Удаляем все вредоносные программы с помощью “Глубокой проверки”, для верности проводим проверку ещё раз. Также рекомендуется откатить телефон до заводских настроек – это реализуется в меню «Настройки – Восстановление и сброс». Да, придётся заново настроить телефон, но это стоит ликвидации сомнительных платежей.

Если не можете провести процедуру самостоятельно – обратитесь в сервисный центр Билайн, любую мастерскую смартфонов. Чаще всего очистка телефона от вирусов проводиться бесплатно / за скромную плату.

Подписка посредством клика

Если вирусов не обнаружено – действуем по официальной инструкции специалистов Билайн:

  • Отправляем смс-сообщение с текстом «СТОП», «СТОП3» или «STOP3» на номер 9855.
  • Можно открыть личный кабинет – далее “Подключенные услуги” – вкладка “Сервисы”. Там отключаем ползунок.Отключении-подписки-9855-от-РГК-ПРОДАКШЕН

    Отключении подписки 9855 от РГК-ПРОДАКШЕН

  • Просто прозвоните оператору поддержки, либо напишите в их официальный чат Вконтакте.

Важно – Билайн всячески отрицает свою причастность к подключению данной услуги, оснований не верить официальным представителям нет.  Поэтому подключаем полезную услугу «Авансовый платёж без автопополнения», позволяющую предотвратить списания с баланса сомнительными подписками – *110*5062#.

Отзывы о подписке Билайн 9855

Пользователи представляют несколько вариантов подключения злосчастной подписки:

  • Одни указывают на надоедливые всплывающие баннеры, виня случайные нажатия на них. По факту, большинство подключает платные подписки именно так – ничего противозаконного в этом нет. Вы самостоятельно подтверждаете намерение получить «особый контент», просто не замечаете этого за горой окон с рекламой.
  • Меньшинство сетует на вирусы – данная подписка входит в базу автоподключений мошеннических программ, вытягивающих деньги за счёт информационной неграмотности пользователей.
  • Полезный совет – не посещайте сомнительные сайты, в том числе рекламные кликбейтные статьи. Чуть ли не все баннеры на таких ресурсах неминуемо ведут к подключению таких услуг, как бы осторожны вы ни были.

Как ни странно, информации о «производителях контента» ООО «РГК-ПРОДАКШЕН» довольно много – вы можете связаться с представителями компании следующими способами:

  • Позвонить по номеру 8 800-777-32-39.
  • Отправить письмо на e-mail – [email protected]

Правда, если целью является возврат средств, лучше обратиться напрямую в Beeline – ваши гневные письма скорее всего проигнорируют, а телефон добавят в чёрный список уже после первого звонка. Надеемся, данный материал помог вам разобраться, что такое подписка Билайн 9855 и как это отключить – будьте осторожны при сёрфинге во всемирной паутине!

Оценка статьи:

Загрузка...

Разберемся, что такое «Заказ контента» Билайн, как отключить ненужную опцию. Каждый абонент может столкнуться со списанием средств со счета, даже Джеки Чан. Это может быть вызвано разными причинами, о которых мы поговорим в данном обзоре. Разберемся с платной подпиской и дадим подробное описание способов деактивации.

Начнем обзор с того, что расскажем, что это такое – «Заказ контента» Билайн. Это платные информационные сообщения, которые приходят на номер абонента. Они могут содержать разную информацию:

  • Новости;
  • Рецепты;
  • Полезные советы;
  • Анекдоты;
  • Гороскопы и многое другое.

Оператор заключает партнерские договоры с организациями, предоставляющими контент. Мобильные подписки подключаются через клики:

  • При нажатии на баннеры;
  • При открытии определенных ссылок;
  • При ответе на сообщения.

Мы разобрались, что значит в Билайне «Заказ контента». Услуга предоставляется множеством партнеров – сообщения приходят с разных коротких номеров:

Теперь поговорим о том, сколько мы платим за участие в рассылке.

Стоимость

Сколько стоит опция? Средняя цена одного сообщения «Заказ контента» Билайн – 30 рублей. В месяц с баланса абонента может быть списано до 900 рублей.

Теперь вы знаете, что это за платеж – самое время рассказать, как деактивировать платную подписку.

О том, как выключить голосовую почту на номере расскажем по ссылке.

Деактивация

Способов отказа от опции может быть несколько – выбирайте удобный вариант и отказывайтесь от ежедневного списания средств с баланса.

Итак, как отключить «Заказ контента» Билайн с помощью личного кабинета:

  1. Откройте личный кабинет в мобильном приложении или на официальном сайте оператора;
  2. Перейдите к разделу «Подключенные слуги»;
  3. Пролистайте список до выбранного короткого номера и переведите тумблер в положение «Отключено».

Второй вариант того, как можно отключить «Заказ контента» от Билайн – выслать СМС-сообщение:

  1. Создайте новое сообщение;
  2. Напишите слово «СТОП» в текстовом поле;
  3. Отправьте СМС на выбранный телефон.

А еще вы можете:

  • Посетить любой салон связи и задать вопрос оператору;
  • Позвонить в службу поддержки по телефону 0611 или 8 800 700 06 11.

Сообщение будет платным – стоимость зависит от особенностей вашего тарифного плана.

О том, как подключить городской номер объясним в инструкции по ссылке.

Подключенные подписки

Разобрались, как убрать ненужные опции – напоследок отметим, как выяснить наличие подписок.

  1. Наберите комбинацию *110*09# и кликните кнопку звонка;
  2. На экране мобильного появится подробная информация о подключенных подписках.

Смотрите видео-инструкцию, как отключить услугу «Заказ контента» и другие платные подписки.

Теперь вы знаете, что означает сообщение с короткого номера и сможете бороться с ненужными подписками. Внимательно следите за состоянием баланса, изучайте детализацию и не переходите по непроверенным ссылкам. Смотрите далее отзывы абонентов о сотовой связи.

Leave a Reply